Лицемерье

И время - дрянь, и ЛИЦ родных всё меньше,
И меньше поводов ПРИЛИЧЬЯ соблюдать,
И не стесняясь ни детей, ни женщин,
Всё чаще хочется всех на хрен посылать!

Как надоело мне всё это ЛИЦЕМЕРЬЕ
С хорошей миной при плохой игре:
Двуличье, двуязычье, двоеверье,
И мера жизни в мелком серебре!

Один погиб – монетка в переборку,
Погибла тысяча – потерян кошелёк.
Так ТРАТЯТ всех нас те, на чьих задворках
Серебряный струится ручеёк.

Война для них – лишь способ (он других не хуже)
Поток перенаправить серебра.
Так – массовым убийством – продавцы оружья
Приходят к обретению добра.

А кто кричит о родине, народе –
Что их мол нужно защищать в борьбе,
Что лишь в войне мы обретём свободу, -
Тот ВРЁТ и нам, и самому себе.

«Вожди» нас никогда ни от кого не защищают,
А лишь своё болото – по размеру кулика.
И кто СВОБОДЫ у себя ВНУТРИ не ощущает,
Разменною монеткой будет вечно у царька.


Рецензии