Легенда о любви

Старые мифы, легенды, предания
О древнего бога скитаниях
Пустыня перебирает песчинки
Складывая их воспоминания в былую картинку...

Ещё до рождения седых пирамид
В Египте великий праздник случился
У Исиды и Осириса любимый сын - Гор родился
Во тьме преданий, в музыке молитв жрецов
Сокрыта тайна из жизни сокола и света древнеегипетских богов...

Ветхие свитки, факелы, тени
Иероглифы на выцветшей плитке
В глубь тёмной гробницы уходят ступени...

На стенах пещеры увидишь глаз Гора
Тот, что в битве с Сетом покинул героя
Недалеко встретишь и скарабея -
Кто благороден - увидев его, станет мудрее
Анкх - откроет сакральные тайны
И встреча с ибисом не будет случайной...

В сражении с Сетом Гор получил ранение
И в царство мёртвых попал для восстановления
Бог Солнца поправился и воскрес
Но к прежней жизни утратил интерес...

В том мире он встретил странную богиню
И полюбил её как редкую святыню
Ни светлая, ни тёмная
Ни развратная, ни скромная

Крылья её ангельские и демонические
Глаза разноцветные и мистические
Лицо безобразной маской закрыто
Тело старой дерюгой сокрыто...

Так в некромире любовь появилась
Всеми цветами сияла, светилась
Ни к месту, ни ко времени
Господину мёртвых тяжело сиё бремя...

Вернул он влюблённых к жизни
Ибо души их бескорыстны
И теперь на земле где-то гуляют Гор и его богиня - любви земной берегиня
Где-то между океаном и горами
Можно встретить их ночью туманной...

13.07.2024


Рецензии