Иегова-ире

Господь усмотрит, только верь!
Шепчи: "Бог верен!" непрестанно.
И не страшись летящих стрел, -
Бог явит в жизни твоей славу.

Господь усмотрит, не робей!
Ты вспомни старую картину,
Как средь суровых тех камней
Шёл Авраам с любимым сыном.

- А где же жертва, мой отец?
- Господь усмотрит Себе агнца...
Отцу послушен сын-юнец, -
Доверье Богу не иссякнет.

И вот пришли они к горе.
Огонь для жертвы приготовлен...
Нож держит Авраам в руке.
В доверье Богу не был сломлен.

Услышал с неба Божий глас,
Не допустил сомнений тени.
Эпоха веры родилась
Для всех грядущих поколений.

Вот овен явлен средь дерев:
Исход был Богом предначертан.
Ответ небесный в нём узрев,
Принёс достойно Богу в жертву.

Бог видит наших душ состав.
Он хочет в нас взрастить доверье.
Так место Авраам назвал:
"Господь усмотрит", без сомненья.

Господь усмотрит, не тужи,
И доверяй Христу всецело,
Тогда в молитвенной тиши
Доверье станет твоим делом.

"Господь усмотрит!" повторяй,
Прославь Творца своим доверьем.
Откроет Бог в небесный край
Для верных сердцем неба двери.

*Быт.22:14

13.07.24


Рецензии
Верно, Наташа, полное Доверие Господу - это ТО, что желает видеть Отец в тех, кто идёт зА Ним!

Наталья Шаварина   16.07.2024 17:55     Заявить о нарушении