Идёт смена гегемона

                Совсем не хочет измениться Вашингтон,
                Твердит, как попугай, что США есть гегемон,
                Байдена, ведь, с  Гитлнром уже сравнили,
                Фюрером «свободного» мира окрестили.

                Им мало, что залезли хамски в Украину,
                Желают Закавказье погрузить в трясину,
                Открыто в Грузии переворот готовят,
                К гражданской бойне население подводят,
                К предательству склоняют в Армении элиту,
                Делая её покорным сателлитом.

                И всё же гегемон слабеет с каждым годом,
                Не в силах он, как прежде, миром управлять,
                Значит, на Земле меняется «погода»,
                Период этот переломом будут называть.

                Как будто солнышка желанного восход,
                На смену поднимается  Большой Восток,
                И гегемону придётся прикусить язык,
                Признав, что мир разнообразен, многолик
               


Рецензии