Как огнеслов огнеслову

       *Не враг я тебе, не враг...

         Николай Асеев*


Не ведал,
         Не ведаю
Слов как маски -
Открытость слова
Стучится в срок свой.

Скажу Белградской,
Затем Дамасской
         Э л б е р е т ,
Сейчас -
         Таганрогской:

- Как прежде
         Не бе'дны
Тем Светом двойным,
Что был
         До Солнца,
Что плыл
         До Луны.

Илуватара
Пламенем Тайным
Столь,
         Сколь и прежде,
Вы не бедны.

О т м и р н о -
Живого же
         Огонька
Ещё бы
Побольше
В даль
         Квент
         /
В глубь
         Стиха!


10-13. 07. 2024


Рецензии