Четырнадцать минут

Я придумал наше время,
Все четырнадцать минут:
Чёрный кофе с хлебом белым -
Первый завтрак, мысли вслух.

Выходные как по нотам.
Дождь, хоть в гости не зови.
Вы, сошедшая с полотен,
Я – случайный визави.

День до нельзя старомоден
И в догадки облачён -
Разговоры о погодах
И о чём-нибудь ещё.

В прочем мы уже не властны.
Так устроен высший свет.
Вы на вы и я согласен -
Менуэт, так менуэт.

Не уйти от этой темы -
Мы легки, но век суров.
Да и что такое время?
Танец маленьких шагов.

Удивление Вселенной -
Хоть в безвинности винись.
«Тик да так» - прибор настенный
Продолжает мерить жизнь.

Бесконечной паутиной
Мысли виснут с потолка.
Всё, что не было и было -
Словно кофе в два глотка.


13.07.2024


Рецензии
в четырнадцать минут вместить сто-о-о-олько)

Тик да так - прибор настенный продолжает мерять жизнь...
Да, классно, Костя!

Наталья Степанова 8   13.07.2024 16:14     Заявить о нарушении
Да, Наташа, всего четырнадцать минут))

Рад, что они тебе понравились.

Обнимаю сердечно, я))

Ладо Светозаръ   13.07.2024 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.