Помилуй наши Души сонет Цурэна

Как лист увядший падает на душу,
Как соль - на рану, как песок - в глаза,
Как заблудиться в поле в злую стужу...
Боль и тоска, что превозмочь нельзя!

Кто виноват? Что делать? Два вопроса...
Дилемма жизни: быть или не быть...
Пасть на колени? Иль навек забыть?...
Душа кричит, нещадно душат слезы.

Мой крест, моя любовь, моя судьба!
Нам врозь нельзя! А вместе - лишь борьба...
Спаси нас, Боже! Вразуми заблудших!

Дай сил найти спасительный огонь,
Затянутую разорви супонь!
Веди! Возвысь! Помилуй наши Души!


Рецензии