Метро. Москвы глубокое нутро
Как сила панорамы:
Так сильно станции метро
Напоминают храмы.
Холодный грандиозный неф
И змеями колонны.
Гремит вагон железный нерв
Ветрами непреклонный.
Алтарь же истинный исход,
Как и случалось в зале
Церковном - это переход,
Как в мир универсалий.
Покинуть линию одну
На цвет другой похоже,
Как заменить одну волну,
Другой судьбой нехожей.
Старушке станция скитом:
Сияют закомары.
Венчально ходят под шатром
За ручку нежно пары.
Кессоны звёзд венчают свод
И фресок блеск незыблем.
И в полутени до и от,
Как митриум у римлян.
И каждый раз из года в год
По кольцевой, пехотой,
Проходят люди крестный ход
От дома до работы.
Свидетельство о публикации №124071303181