Я пью свой июль...
гуляю в лесу, что Измайловским парком зовётся,
в пруду Лебедянском я - лебедь закатного солнца.
Земля цветоносна и всплеск быстрокрылых
высок...
Когда притяженье воды ты уже превозмог,
когда пересёк равноденственный летний экватор,
то сверху увидишь монетку на дне - вот, Москва-то, -
находка на фоне заката и - полный восторг!
Так солнце сияет монетой в пруду, что разок
нырнёшь непременно, а брызги, как близкие люди,
в объятья летят! Этот свет изнутри изумруден.
И хочется плыть не на берег, а наискосок,
по лунной дорожке, откуда займётся восток,
откуда берётся душа изначального рая,
где все лебедята на равных с гусями играют
и пьют свой июль, как струящийся солнечный сок...
Прикинулся вдруг лягушонком засохший листок,
Что тихо присел на дорожке, меж бешеных белок.
Я - лебедь в пруду Лебедянском,
но вовсе не белый,
отнюдь не пушистый, но - строчек волшебных знаток...
Свидетельство о публикации №124071303177
Татьяна Богданова Аксенова 13.07.2024 20:55 Заявить о нарушении