Душа - какая она?

"Только Душу не обманешь. Она будет метаться и страдать, пока её не услышат.
Эту душевную боль не заглушить ничем. Ни благами, ни знаниями, ни славой, ни успехом. Она будет болеть. Всё время."
Л.К.

 На это пришло: Душа НЕ мечется и НЕ страдает!

Дух страдает! Знайте. Не Душа.
Дух не может самовыражаться,
Он не может реализоваться -
В пол-накала светишь… не спеша.

Не за спешку Он, не гонит драться –
Бодрости желает мощный Дух.
Он не гонит делать всё за двух,
Ты – Огонь? Велит Им разгораться!

Кем могла – как выдаёшь себя:
Р а з н и ц а  в твоём  п о т е н ц и а л е!
Дух "пинает" вспышками Огня!
Чтоб, в горенье, жала на педали!

Нет ресурсов? Мало тут Любви.
Лишь Любовь – делам благословенье.
И не жди от Божества раденья,
А сама невежество спали.

Что ж Душа? Спокойна и чиста.
Восприятье и покой. Жива, дыша.
Истинна, и всё в ней непреложно.
И запачкать и нарушить невозможно.
Чистота и есть лишь Чистота.
Ты – Душа, коль сбросил всё, что ложно.

Всё движенье происходит в Ней,
Всё мельканье теней и огней.

Не твоя Душа. А ты есть у Неё.
Только Эго тешится: «моё!»
И «моя Душа» оно поёт,
Вечно предрассудками живёт.

Что Душа есть? Изначальное Сейчас.
Здесь Начало и Конец всех нас,
Что мелькают здесь без остановки.
Остальное – от ума уловки.

13.07.2024


Рецензии