Сказка

Узором месяц златотканым
Украсил ворот у рубахи,
И вышел молодцем желанным,
И размечтались сёстры-пряхи.

Я б три желанья обменяла, —
Та, что жеманней всех была, —
На кружевное покрывало
И на отрез огонь-сукна.

Пока бы ясный мой в постели
Дневные сны дивясь глядел,
Ему б костюм а ля Емеля
От модельера подоспел.

Та, что картавила немного,
Скосив глаза на образа, —
Я б обняла его с порога,
Он позабыл бы небеса.

А третья, та, что поскромнее, —
Я с ним всю ноченьку б прошла,
Сняла бы сглаз от ворожеи —
Вернула соколу крыла.

Сама ударилась бы оземь,
Взлетела б горлинкой за ним…
— Сыграем свадьбу в эту осень!
Коль я тобою так любим! —

Вскричал не месяц и не сокол —
Красивый, статный стремянной,
Глаза что звёзды, с поволокой...
Ну как не стать ему женой!

Вдоль всей деревни стол накрыли,
По праву Солнце – слева ночь.
Крестьяне медовуху пили,
И так плясали, что невмочь!

13.07.2024


Рецензии