Хулио Мочалкин и гвоздик
Совсем поник.
Конь там не валялся,
А гвоздик всё лежит.
Гнутый влево кажется,
Или вправо он?
Длинный и проржавленный,
Но вот ведт есть вопрос.
Кто его оставил –
Это не ответ.
Куда же он загнутый,
Вот большей секрет.
Влево или вправо?
Это надо думать.
Он ещё и ржавый,
Он правильно загнутый?
Хулио Мочалкин
Думал и гадал,
Приехало начальство,
И гвоздь он потерял.
Но верна теория,
Циркулем весь спор,
В какую гвоздь повёрнут,
Надо разговор.
Левые и правые
Начали судить:
Гвозди повёрнут правильно,
Надо подходить.
Тут вопрос так тонок,
С какой он стороны.
Лево-однобокий,
Право, надо обсудить.
Хулио Мочалкин
Прочитал трактат.
Гвоздик был не правильный,
Люди говорят.
Дискуссия не верна,
Проблема не в гвозде.
Тут бог всё нахимичил,
А гвоздь тут ни причём.
Если вы по кругу,
Обсморим на предмет,
То гвоздь и не загнутый,
И его здесь нет.
Да гвоздей и нету,
И не было вообще.
Кто гвоздь ещё аридумал!
Дурак и грамотей.
Как ни крути линейку,
А нужен демагог.
Хули Мочалкин
Напился, занемог.
Гвоздь был весь изучен,
История молчит.
Куда же он загнутый,
В прямо врал мужик.
Свидетельство о публикации №124071303146