Остров полубогов 10

Волх обратился в черного орла
Он облетал все земли святых гор
Свет излучал его широкий взмах крыла
И ветром мощным всколыхнули небеса протор
С земли шло мягкое тепло и свет
Пока здесь ничего не изменилось
Созданий ни в одной долине нет
Душа людская всюду радостью светилась
Поля желтели колосом пшеницы
Лес звонко шелестел зелёною листвой
Среди народа счастье есть на лицах
Всё это радовало бога взгляд собой
Спустившись к храму, обратился в человека
Хранитель его с почестью встречал
Печальный взгляд слегка прикрыли веки
Волх понимает - слов не нужно,он уже всё знал
Хранителю был Славен очень дорог 
Они дружили с совсем малых лет :
-Как полубога мог сгубить простой бездушный морок ?
Волх , объясни ...в нём ведь и разума по сути нет
Волх сам не знал,что отвечать :
-Без логики мыслей - коварство ? такого боги не видали...
Бездушье с малым  разумом сломали код , сорвав печать
Но поздно  поняли...бой был, когда стиранье создавали
Ты здесь Хранитель славных знаний ,
Что делать знаешь сам....да собери всех магов 
Закройте все пути прохода для созданий
Мне нужно возвращаться,опустить под воду остров надо


Рецензии