Обида

Я ничего и никого не жду
И сразу стало легче жить ...
Наедине с собою быть ,
Смирясь , — накину на уныние узду ...
***
Да ! Иногда полезно одиночество ...
Молчанье мысли приведет в порядок
И ничего , что нет любимых рядом ,
Покой и тишина необходимы творчеству ...
***
Любовь способна воскрешать ! Любовь прекрасна !
Но , кто - то , счастье обретя , — его теряет ...
Разрыв , развод . Друг друга укоряют ,
В предательстве , отсутствии любви . Угасла ...
***
Жизнь тяжела , когда в душе — беда — обида ,
Она сжигает изнутри , плоть разрушая ...
Жалеть себя , — нам свойственно , как виду ,
Спасет прощение , забвение , эмоций укрощение ...
***
Неблагодарное занятие , — давать советы ,
Но это ,— только изложение известных фактов ...
ОБИДЫ убивают у людей иммунитеты ,
Поэтому ; у женщин — онкология , а у мужчин — инфаркты ...
Не забывайте ! Помните про это !


Рецензии