Смысловые зарисовки 178
- Это сад любви.
- А почему здесь нет ни одного цветка?
- Потому что в последнее время сюда приходили, чтобы рвать цветы, а не чтобы сажать. Мне пришлось оградить его и теперь, до поры пока не придёт тот, кто захочет давать, а не только забирать - посадить цветок и ухаживать за ним, попасть сюда будет непросто. Когда ты впускаешь в свой сад любви всех подряд, то рано или поздно он превращается в проходной двор и те прекрасные цветы, что ты растишь так долго и с большим трудом, срывают и топчат, будто это сорная трава.
- А вырастет ли здесь теперь хоть что-нибудь?
- Да, семена остались. Более того, если найдется хороший садовод, то здесь будет, словно в райских обителях, но пока я в ожидании..
- А впустишь ли ты того, кто захочет посадить цветок?
- Конечно, я не боюсь впустить того, кто будет созидать и беречь. Тогда он получит всё то лучшее, что может дать здешняя земля.
- А если он принесёт с собой только сор?
- Значит мне придётся понести ответственность за свою ошибку, но я свято верю в то, что у меня получится впустить сюда доброго садовника.
Свидетельство о публикации №124071303039