Кто подвержен ностальгии?
В чьей взрослой жизни - ни туда и ни сюда,
Кто памятник лелеет на могиле
Детства и юности, ушедших без следа?
Кто не сподобился построить счастья взрослым,
Мечтая воротить былое в зад?
Кто от нехватки интересной жизни просто
Не смотрит вдаль, а пятится назад?
Иль кто состарился и вечности боится,
Желая в детство телепортом унестись,
Вспорхнуть над бренностью свободной птицей
И изменить маршрут ушедшего пути?
Не во дворце кто, а в хозяйстве во подсобном
Зарылся? Не сложилась чья судьба?
Ответ: лишь тот, кто чувствовать способен
И память чтит о прошлом, без стыда!
Не вперекор сегодняшнему, слитно,
Любя и радуясь тому, чего достиг,
Весь свой багаж прожитой жизни длинной
Храня наитью бытовухи вопреки...
Здесь же порою, глядь, и всё прекрасно:
Работа, творчество, любимая семья,
Но всё ж ничто не помешает в красках
Порою вспомнить прошлого себя!
И не себя воспеть в том мире красок,
Что так отчётливо мерещится во мгле,
Наоборот - единым целым сразу
Любить то море красок во себе...
Я помню в детстве как скукоживались уши
От брани матерной футбольных Пушкарей,
Но никогда никто при женщинах, послушай,
Не пискнул бы, молчу уж про детей.
То лишь толИка спящего в могиле,
Пример традиций, что пустили стороной,
Того, что мы, увы, не сохранили,
О чём скучаю я флэш-бэками порой...
А люди - главные хранители традиций,
Мы с вами схоронили ваш наказ,
Который нам теперь лишь только снится,
Да и во снах влечёт условных "нас".
Мы распродали то, о чём жалеем,
"Не для наживы, от нужды, прости, старик!"
Теперь живём у барина плебеем,
Не узнавая наши Пушкари.
Места родные, люди и устои,
Я вас пою с улыбкой на лице,
Но главная тоска, что прочих стОит -
По бабушке на умершем крыльце!
Я не желаю лучшего из настоящих,
Себя счастливейшим из смертных превознёс!
Но почему бы не погреться в уходящем,
Когда оно такое милое, до слёз?..
Свидетельство о публикации №124071303035