Зима

Вот моя кровать,
Я в ней души не чаю,
Хватит мне лежать,
Надо выпить чаю,
Вот он, мой стакан,
Спутник жизни верный,
Забрался таракан
В него, увы, не первый,
Вот моя жена,
Вообщем-то, не дура,
Жена всегда нужна,
А за окошком хмуро,
За окном зима,
По земле позёмка,
Я не встану, ма,
Не буди ребёнка!
1974


Рецензии