Проснись сегодня
Зачем напрягать серое вещество?
История – это точки, которые дышат ветхостью,
но точки не обрубаются, а строятся в хоровод.
Ты веришь в спираль цикличности?
Так вот же она, разметкою:
гниющие листья в слякоти,
за тридцать мороз,
метель,
звонки,
эсэмески редкие, по незагрубевшей мякоти,
и вера опять налажена —
вернётся… придёт апрель.
И будет трава зелёная,
и снег расплывётся мусором,
а после жара под ложечку кольнёт,
что застрянет вдох….
Зачем?
Ведь не так всё может быть.
Ты листьев заметил золото?
Снежинки, смотри, пушистые…
не вышел он за порог.
Звонил за границы тонкие,
на днях полетим, увидимся.
Весна в каждом слове, летняя, звучала как
Мир и жизнь.
Спиши все «не так» в сегодняшнем,
до косточки самой выжженной,
любовью.
И, пожалуйста, прошу я тебя, проснись.
23.06
07.01.23
Свидетельство о публикации №124071302938