Время даже во тьме Сказка
Я поссорилась снова (почти до рассвета) со сном.
Ты, возможно, считаешь, что я о тебе и не думаю,
а я прячусь в руках у тебя, словно маленький гном.
Безответственный гном, что забыл до утра о реальности,
и ему всё равно, что подумают плохо о нём.
Время скачет куда-то зеленой своей пунктуальностью,
но луна ещё смотрит на города сны за окном.
Пусть висит та луна, значит утро ещё не приблизилось,
значит можно мечтать, прижимаясь щекою к теплу,
или в снежность нырнуть (помнишь фото, где лес, ты там с лыжами).
Я на лыжах не очень, мне проще верхом на метлу.
На метле я могу, в самых ярких безумных фантазиях.
Представляешь себе: гном летящий со старой метлой.
Время будто застыло зелёным со мною в согласии.
Ты как будто смеёшься над гномом, что выдуман мной.
Вот и всё. Нет луны. Гном развеян прозрачною дымкою.
Будит город снежинками серый рассвет. Налегке
время снова спешит, оставаясь под сердцем картинками,
на которых тепло… и щекой к твоей мягкой руке.
16.40
09.01.24
Свидетельство о публикации №124071302900