Гражданин, возьмите шляпу

***

Гражданин, возьмите шляпу,
Очки, брови и усы,
И, похожий на растяпу,
Депутатом станешь... Вы!

Скоро выборы грядут,
Избиратели придут,
Возьмут в руки бюллетень,
Что, подумают, за хрень?

(Думать можно без цензуры,
Кто во что у нас горазд,
Для большой литературы
Не выдумывая фраз.)

Вдруг увидят Вас и сразу
К Вам проникнутся душой,
Как к гранёному алмазу,
Все потянутся толпой.

- Он умнее всех других,
Будет думать за двоих!
- И не зря надел очки,
Чтобы видеть всё вблизи.

- Он замучит ЖКХа,
Чтоб не стало бардака
И работал круглый год
У людей водопровод.

- Чтоб ходил автобус в город
Постоянно, как часы.
- И не часто лил за ворот...
- Мясной больше колбасы!

Наш народ, наш избиратель -
Не большой изобретатель,
Он не вспомнит про свободы
И про равные права.
Пережить бы эти годы,
Эти годы и века...


Рецензии