До последнего патрона
Растяжки, мины, дроны и обстрел, —
Безжалостно по одному нас ели,
Кто-то, как свечка, заживо сгорел.
Упал мой друг, второй со мной простился.
Мы были там, где даже ад бледнел.
Кружился дрон, я шепотом молился,
Мой автомат, как старичок, кряхтел.
В чужом окопе пахло свежей смертью,
Резвился ветер дымом из огня.
Нацисты, словно тёмной, жуткой тенью,
Шли убивать уставшего меня.
Вдаль уползало солнце с небосвода
И звёзды гладили уже моих друзей,
Но я держался, только я из взвода,
Взвывал в луну тихонько от потерь.
Звёзды сгорели в зареве восходя,
Я любовался яркою зарёй.
Затихло всё, притихла и природа,
Трава блестела утренней росой.
Один патрон, в руке одна граната
И нету сил, что бы чеку сорвать.
Упёрся в землю дулом автомата,
Решил достойно смерть свою принять.
Враги с опаской злобно приближались,
Казалось, кто-то с тылу зашуршал.
Мысли мои устало спотыкались
И я чеку, с улыбкою, сорвал.
Трудно сказать, что в голове творилось,
В последний раз я солнце обнимал,
Из-под брони кровь ручейком сочилась,
Но я врагов упорно поджидал.
Кто-то повис мне тяжестью на плечи,
Крепкой рукой гранату отобрал
И прохрипел: "Браток ещё не вечер.
Мы победим! Такой будет финал!"
А дальше было всё, словно в тумане,
Но в голове звучало вновь и вновь:
"Мы победим! Россия-мать стоит за нами!
Мы возвратимся все с победою домой!"
Свидетельство о публикации №124071302895
Вы сказали, что пишете о том, что сами видели или слышали от бойцов. Это правильно, зачем фантазировать и выдумывать. Вот и я делюсь с вами тем, что видела сама этим летом, в день ВМФ.
http://stihi.ru/2024/07/29/5519 (Везли с войны израненных парней... начало )
http://stihi.ru/2024/08/13/6354 (Сегодня птицы привезли гробы...)
С крымским теплом, Ольга Сёмина, Севастополь.
Ольга Сёмина 30.09.2024 23:35 Заявить о нарушении
Евгений Юрко 02.11.2024 22:01 Заявить о нарушении
С теплом, Ольга.
Ольга Сёмина 03.11.2024 00:45 Заявить о нарушении