Икар

Жили в городе нашем . " Братья смелым Икарам "...
Их давно уже нет , кто остался - старЫ ...
И лежат по погостам , как раньше при жизни ,-
по парам ,
Эти славные люди той Великой поры ...
***
А их дети и внуки вспоминуют легенду
о бесстрашном мальчишке , взлетающим ввысь ...
Солнце воск растопило , крылья падали в бездну ,
И Дедал все кричал : " Сыночек ... Вернись ! "
***
Он своими руками смастерил эти крылья ,
Не учел одного , что не выдержит воск ...
Миновали столетья , наш любимый - Гагарин
покорил небеса . К солнцу - " выстроил мост ! "


Рецензии