У него был большой блокнот Сказка
Он писал, что она живёт, где-то рядышком, в пятом доме.
Он писал, что она пока, и сама ни о чём не знает.
И неслась по листу рука, и слова превращались в стаи.
Он писал, (говорил, дневник), чтобы свет её помнить позже,
но, признаться, весь свет проник, до мурашек по толстой коже,
до летящих беспечных слов, до тепла ледяной вселенной,
безусловно, впустив любовь на листы, или нет, по венам.
Он забросил творить свой мир, рисовал в сто десятом томе,
из серебряных звёзд пунктир, что в её остаётся доме,
по пути образуя мост, по которому (дай, Бог, смелость),
он бы шёл к ней и розу нёс, или, нет же, с охапкой целой,
прискакал на коне, как принц. Что там принц, как прекрасный рыцарь.
На столе миллион страниц, крылья светятся на страницах.
Завтра, (может, сойдя с ума), спрячет записи, все до тома,
и по звёздам пойдёт искать ту, что рядышком, в пятом доме.
Нет, не рыцарь он на коне, просто кто-то с влюблённым сердцем.
Постучится в окошко к ней,
скажет:
-Здравствуй, пусти согреться….
Засмущается, что букет был забыт и…
душа робеет.
Улыбнувшись она в ответ тихо скажет:
-Входи скорее.
17.21
14.12.23
Свидетельство о публикации №124071302875