Приключения мышонка Шмык

  Ранним утром, маленький мышонок по имени Шмык решил отправиться на прогулку по лесу. Он был очень любопытным и всегда стремился узнать что-то новое. Шмык пробежал сквозь заросли и деревья, наслаждаясь свежим воздухом и пением птиц. По пути он встретил различных лесных обитателей, познакомился с белкой и ежом, и даже помог утенку переплыть ручей. Но вот, на его пути попалась хижина лесника. Шмык решил заглянуть внутрь, чтобы узнать, чем можно полакомиться у лесника. Войдя в хижину, мышонок обнаружил огромный кусок сыра, который лежал на столе. Глазки его засверкали радостью, а носик зазеленел от аппетитного аромата сыра. Он не мог поверить своему счастью. Перед ним - величественный кусок сыра, словно созданный специально для него.
Мышонок был так рад, что не смог устоять перед соблазном и не раздумывая схватился за сыр. Он принялся объедать его с таким аппетитом, что кажется, он не видел и не слышал ничего, кроме своего упоительного угощения. Каждый кусочек сыра наполнял его сердце радостью и счастьем. Шмык был настолько поглощен процессом, что не заметил, как почти съел весь. После такого банкета мышонок почувствовал себя очень довольным и счастливым. Он уселся на стол, облокотившись на остатки сыра, и улегся на них, прикрыв глаза. Усталость после обильного пиршества овладела им, и вскоре мышонок уснул, обнявший остатки своего драгоценного угощения.
Но неожиданно Шмык проснулся от чувства чьего-то присутствия. Он открыл глаза и увидел, что возле него сидит хозяйский кот. Взгляд свирепого хищника падал на Шмыка с выражением насмешки и лукавства. Мышонок испуганно зажмурился, ожидая неминуемого. Однако, вместо того чтобы напасть на Шмыка, кот заговорил, прерывая тяжелым своим голосом тишину в хижине. "Мой любопытный друг, надеюсь, ты насладился моим сыром?" - спросил кот с ухмылкой. Шмык приоткрыл глаза, испуганно уставившись на кота. "Извините, я не знал, что этот сыр был ваш," - пробормотал мышонок, пытаясь выкрутиться из неловкой ситуации.
Кот засмеялся громко, и его глаза загорелись интересом. "Не волнуйся, друг мой. Я на самом деле рад, что ты нашел мой сыр. Наверное, он действительно был создан, чтобы попасть к настоящему ценителю, как ты," - сказал кот, в ухе которого мелькнула тень улыбки.
    Вот так наш мышонок Шмык познакомился с хозяйским котом лесника.


Рецензии