Разведёнке

Ты одного любить всегда пыталась,
В одном лишь муже видела весь мир;
Однажды ты поймёшь, что ошибалась,
Коль говорила: «Он лишь мой кумир!»

И если муж нашёл себе другую,
То будет счастлив вряд ли он вполне,
Когда ты встретишь новую любовь святую,
То это будет по его вине…

Тебе желаю яркую удачу,
Чтоб полюбила ты кого-то вновь, -
Ведь в жизни есть прекрасная задача -
О, это жаркая взаимная любовь!

Она придёт неведомой тропою,
И сердце вновь откроет свою дверь,
И жизнь тогда окажется иною -
Счастливее чем раньше, мне поверь.

Любимый вновь откроет те страницы,
Что бывший муж не смог в тебе понять,
И сны счастливые лишь только будут сниться,
Ведь жар любви он будет утолять!

И боль пройдёт. Залечит время рану,
И счастье засияет на душе,
И прошлое уйдёт, как кадр плохой с экрана,
И пригласишь друзей ты на фуршет.

Тебя поздравят с новою любовью,
И пожелают всех счастливых благ,
И познакомишься ты с новою свекровью,
Надейся друг твой будет, а не враг.

С себя снимая будничное платье,
Ты улетишь в подоблачную высь!
Сливаясь вместе в страстные объятья,
Восторгом этим бурным насладись!

Жизнь потечет как сладостная песня,
И ты поймёшь, что всё в тебе живёт,
Что жизнь прекрасна, дивна и чудесна,
Когда любимой он тебя зовёт!


Рецензии