Дорога

Дорога

Хочу закрыться от всего:
От мира, боли и тревоги,
Чтоб не обидеть никого,
Шагая по своей дороге.

Я знаю сотни две стихов
О жизни тихой и прекрасной,
Но мало кто сказать готов,
Что путь к ней трудный и опасный.

Что перед штилем будет шторм,
Что солнце выйдет из-за тучи,
Что есть свеча, а есть костёр,
И многое решает случай.

Что каждый друг и каждый враг,
И люди  - лишь осколки мира.
Кто дарит радость просто так,
А кто-то нож вонзает в спину.

Как ни тернист твой путь - он твой,
Когда ты выбрал цели сердцем.
Ты будто ищешь путь домой,
Где можно выдохнуть, согреться.

И на душе всегда тепло,
И честность только помогает.
Бывает просто и легко,
И тяжело порой бывает.

И пусть всего мне не понять,
А может даже, слава Богу.
Но всё, что важно в жизни знать,
Что ты нашел свою дорогу.


Рецензии