Помеха

Был у матери день рождения,
Приезжала дочь поздравлять.
Чтоб "улучшить" ей настроение,
Начала с порога кричать.

Не стесняясь соседки старенькой,
Что пришла к подруге слепой,
Начала "в сердцах" выговаривать
За проделки дочки другой.

Та ужасно ей навредила,
Ведь с дороги розовый куст
В палисадник пересадила,
Благо, был он немножко пуст.

Пожалела сестры растение:
Люди ходят, ездят авто,
А за изгородью - спасение,
Не сломает уже никто...

Не шампанское, привезенное,
Слезы горькие мать пила,
Распалялась дочь, разьяренная,
Хоть в гостях раз в году была.

Велико в пути расстояние,
Километров двадцать, поди,
Мать увидеть мало желания,
Ведь досмотрена,
пусть сидит!

Пусть другая дочка старается,
И усадьбу, и мать смотреть,
Пусть и грядками занимается.
И дровами, чтоб были, - впредь...

Не зефир, привезенный кушала,
От обиды губы кусала.
Мать сидела, "тирады" слушала
А соседка домой сбежала.

Покричала дочь и уехала,
Мать обнять не хватило сил,
Куст  злосчастный тот стал помехою...
Он по факту шиповник был.


Рецензии