каждый день

А каждый день одно и тоже
То на работу, то с работы
И кажется уже не можешь
Но глянь, уже пришла суббота

И грядет следом воскресенье
И понедельник на подходе
Тихонько и без потрясений
Уходят мои дни, уходят

Бывают, правда, отступления
От дел привычных, суеты
Ну скажем, чей то день рождения
И поздравлять обязан ты

Или поход в кино - премьера
Неважно- любишь или нет
А там, инопланетная химера
Сожрала всех на свой обед

Ну и так далее: театр, парки
Вагон обычной суеты
А мне бы в лес, там где не жарко
И с удочками у воды

Спокойно там не суетливо
Течёт река и жизнь идёт
Спокойно и неторопливо…
А всё мирское подождёт

Не надо бегать на работу
Ходить кого-то поздравлять
И в ожидании субботы
Чинить, считать и отправлять

Вот получается ребята
Что только месяц в год живу
Там где, под листьями, маслята
Где, ночью слышу я сову…


Рецензии