Ты всё лежишь под одеялом?.. Дремлющему силачу

Ты всё лежишь под одеялом ?
А ведь пора уже вставать !
Иначе так в сознаньи вялом
Пример не сможешь подавать.

Открыл глаза ! И что же видишь ?
Вокруг все ждут, как всех людей
Своим решеньем не обидишь
Во имя патовых идей.

Привстал на локте ? Крикнут: «Браво!»
В попытке свой разверзнуть рот
Ты вспомнишь, что имеешь право,
А не совсем наоборот,

Когда твоими же устами
Чужие люди говорят
И ловко двигая перстами
Что возжелают, то творят.

Присел на ложе ? Это чудо !
Готов поверить здесь любой,
Что к благу счастливо, не худо,
Ты поведёшь их за собой.

Да, если всё ж с постели встанешь,
В желаньи искреннем помочь,
Со всеми, коли сам воспрянешь,
День воссияет, а не ночь.

И сделав шаг, ведом зарницей,
Как только ты пойдёшь вперёд,
Направлен Божией Десницей,
Вмиг миру свой придёт черёд !


Рецензии