Маэстро, приоткройте тайну
Маэстро, приоткройте тайну,
Издалека приходят звуки?
Их появление случайно,
Согласно замыслу, от скуки?..
Стихийный дух коснулся лиры
И струны ожили в аккорде?
Вы отдали гордыню миру —
Вам дали душу клавикорда?!
Вас вдохновляет образ девы,
Природы вид, азарт охоты?
Быть может ангел беспечальный
С небес в клавир роняет ноты?
И вы, храня его беспечность,
Лишь насмехаетесь над смертью.
Восходите за тайной в Вечность
С невиданным в мирах усердьем.
13.07.2024
Свидетельство о публикации №124071302552