Рифма потерялась
Прогоню свою сонливость,
Соскочу с кровати я,
Вот она несправедливость,
Рифма где? А здесь была!
Не выходит стих в тетрадке,
Мне без рифмы никуда,
Стих без рифмы не в порядке,
Стих? Нет, горькая беда!
Про енота, попугая,
Ну, а если нету рифм,
Не напишешь, как большая,
Про прилив и про отлив!
За столом, на стуле, лёжа,
Вся себя я изведу,
Побежит мороз по коже,
Если рифмы не найду
Ночь пришла. Листок и вьюга,
К строчке рифма прижилась,
Вышел, вышел стих про друга,
Рифма вот она! Нашлась!
Свидетельство о публикации №124071302551