По окрестностям на Каме

Мне яиц высиживать сегодня недосуг,
Не влечёт в моменте кайф лентяя...
Панацея - лучшую из всех подруг,
Из сарая старенькую “Каму” выгоняю.

Рама красная её из детских лет,
А "восьмёрки" накрутили километры,
Спицы выбиты и шины “на нуле”
Мчат вперёд меня навстречу ветру.

Поднимаюсь - “0,4 Пушкари”,
Я к Стрельцам по новому асфальту
Соглашение о футболе подарить,
Здесь о большем не мечтают фарте.

Церкви древней впереди меня остов,
Что на нашу смахивает дюже,
Я на Красный Богатырь уже готов
Путь держать, мне ход сегодня нужен.

За совхоз меж областей, на карася,
До Улановки, с парковкою в Подсобном -
Две поклёвки и на том добыча вся,
Из меня рыбак по жизни не особый.

Я ж не Коля, тот-то это да!
Да и Рома, говорит, не уступает...
Ой, отвлёкся, еду не туда,
Спешился на мост ступая.

Чрез плотину на “Плотину”, как
Гидроузел нарекли в народе,
Где услада чресел, враг ума
Прячется за каждой дверью вроде.

Сколько ж тут проведено часов
И с эмоциями чувств лежит в беседке,
Как же много вас ушло за грань веков
Забивателей “козла” на слово метких.

До свиданья, мужики, мне дальше в путь,
На Гремячее теперь, на старый рынок
У сельпо, где купит Толя нам курнуть,
Убедившись, что отцам “скупляют” сЫнки.

В Казаки на церковь заскочить,
Чтоб на ветхих кирпичах заросших
В “сифака”, где страх уже почил...
А, да нет, просто ещё не рОжден!

И до Яцкого на пруд в гусиный дом,
Что ещё под камышом не канул в Лету,
Говорят, здесь Руднев жил юнцом,
Ну а мне куда важнее Летов...

Савино - конечная, теперь
Разворачиваю “Каму” по маршруту -
Беломестное, пока молчит карьер
За грибами в лес хотя бы на минуту.

Два ведра зарАз - поганки, вот опять...
Может нет, но старших надо слушать,
Мне не грустно, ведь “низы” полны опят,
Шампиньонами ж “зады” известны лучше.

До Осаново, набрать святой воды,
Глядь, все наши здесь пушкарские ребята!
А, сегодня же Казанская и мы
Здесь как тут, традицию чтём свято.

Ладно, парни, мне пора лететь,
Бабушке не нужно нервов снова.
Через Проню, чтобы к ужину успеть,
На слободку, на Поповщину, и дома.


Забегаю я в калитку; “Ба, привет!”,
Где ж ты та, что мама мне вторая?
Только бабушки уж нет двенадцать лет,
Четверть века ж нет ни “Камы”, ни сарая...


Рецензии