По траве ползёт жук
По траве ползёт жук
(Мой Саша Верёвкин)
По траве ползёт жук,
На листе сидит паук,
Два усатых муравья,
Тянут ветку из куста.
А ленивый червячок,
Сам попался на крючок,
Став приманкой рыбака,
На плотву и окунька.
Ну, а это стрекоза,
Ну такая егоза,
Крутит, вертит, так и сяк,
Для неё кружить пустяк.
Ветка, а на ветке дрозд,
Чистит когтем грязный нос,
Я его сейчас спугну,
И прилягу на траву.
А затем, как бы, случайно,
Я открою в тайне, тайну.
Вот лежит огромный камень,
А у камня бок хрустальный,
А под боком бугорок,
А под ним коровий рог,
Месяц-два тому назад,
Был коровам сущий ад.
То корова убежит,
Вдруг, утонет, улетит,
Их потом никто не видел,
Может, кто коров обидел,
Ну, а я нашёл рога,
Кто-то же съел её тогда,
Толи это волки, блошки,
А быть может бабки-ёжки.
Только я всему смеюсь:
«Да, украл их Зинкин гусь,
Комары их покусали,
Да и после закопали».
Но я опытный следак,
В этом, что-то, всё не так,
Тут трава слегка примята,
Рядом, сломана лопата,
На лопате «И» и «Я»,
Ивкин Яков — вот свинья.
Кто у нас его не знает,
Не пошлёт и не шпыняет,
Он во всём у нас, везде,
Как солома в бороде.
Это он сожрал корову,
Напугал, до смерти, Вову,
Когда нёс сюда рога,
Рогом щекотнув в бока.
Вова намертво молчит,
Ничего не говорит,
Но меня не проведёшь,
Где –то есть коровий хвост,
Я на поиски возьму,
Пса по кличке Малибу,
Вот уж он нюхнёт, где надо,
И поймаю злого гада.
Удивляюсь, чудеса,
В речке вижу окунька,
А за ним крадётся сом,
За сомом, змея, питон,
Но у нас питонов нет,
Значит, это Сенькин дед,
Он любитель без крючка,
Порыбалить окунька.
Вот стиху пришёл конец,
Утомился я и слез,
С Чертовой Горы, где ёлки,
В небо выставив иголки,
Зазывают чудеса,
Там проспался, всё пора.
Голова трещит с похмелья,
Как трещат в печи паления,
Мне приснился явный бред,
Надо съесть скорей обед,
Выпить малость и сказать:
«Я же босс, ядрена мать!»
Кто меня в деревне знает,
Сразу скажет «он страдает,
от фантазий и вина,
снятся всё ему рога,
всюду парень ищет тайны,
гроб мерещится хрустальный,
был бы жив его отец,
вот бы он узнал, подлец,
что вино приносит вред,
как оставить в жизни след.»
Да, что делать я–таков,
Полон пьяных странных снов,
Может ручку взять, бумагу,
И писать стихи, в награду,
Получить законный рубль,
На рубле том сделать дубль,
Стать заслуженным, народным,
Самым лучшим и породным,
В общем, Пушкин, аль Маршак,
Знаю, скажите: «Дурак!».
Что ж, дурак я, не дурак,
Но пишу стихи — вот так:
«По траве ползёт жук,
На листе сидит паук,
Два усатых муравья,
Тянут ветку из куста…»
31.07.23 -21.12.23. 10.07.24
Свидетельство о публикации №124071302535