Матушка Земля...

Земля моя! Земля моя родная!
Как же ты бываешь хороша!
В любое время года ты красива,
Глядя на тебя, поёт душа!

Луг расцветает летом разнотравьем,
Стелется ковёр душистый по земле.
И укрывают золотом листочки,
Словно одеялом мягким в сентябре.

Пушистым, белоснежным, покрывалом
Убаюкает на долгие деньки.
Под снегом скроет выбоины, ямы,
Детки будут радостно лепить снежки.
И не смыть тогда румянец со щеки!

...По весне ж, распаханные борозды,
Стрелами они за горизонт летят.
От пластов земли аромат исходит,
Матушка-земля, России благодать!

Надежда Сафонова Кальская


Рецензии
Искреннее, радостное и красивое творение любящей души!

Арианна Лапшина   02.08.2024 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо большущее, Анечка, за такой добрый и тёплый отзыв!

Надежда Сафонова Кальская   02.08.2024 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.