Непостоянство осени моей

Речной простор забрызган серой краской,
Ползёт по небу дымчатая муть.
Ушла из дома вечером ненастным,
На осень захотелось мне взглянуть.

Зову её во тьме что было силы,
И руки к ней отчаянно тяну,
Но осень от чего то приуныла,
Наплакалась, готовится ко сну.

Её тепло совсем недолго длилось,
А что же дальше? Дальше - холода.
Покажет нам она свою немилость
И улетит неведомо куда,

Прекрасна, как всегда, в любом убранстве.
... Пойму внезапно через много дней,
Как я люблю. Люблю непостоянство.
Непостоянство осени моей.


Рецензии