Как в басне

Я в выражениях не мастер,
Но год от года жизнь идёт,
Бывает, хочется поставить
В словестной форме оборот.

Так много иногда без правил,
Поступков и ненужных дел
По жизни человеком правит,
А словом просто беспредел.

Задумавшись, вдруг понимаешь,
Нас окружает суета,
Но если толком поразмыслить
Нйдется и другой ответ всегда.

Культура, в воспитаньи дело,
У власти кто, такой народ,
Но до народу мало дела
И как народ у нас  живёт.

Я не противник нашей власти,
В большой стране не уследишь,
Есть и такие в регионах,
Руководит нажива лишь.

Нет, это не про зависть,
Слова мои не просто так,
Однако все не так выходит,
Кто не украл, тот видимо дурак.
 
Ну вот, я написал, как в басне
И может каждый сделать вывод свой,
Как жизнь свою суметь построить
И сделать выбор в жизни той.


Рецензии