Диплом

               

                Итак, диплом тебе вручили.
                Открылся широчайший путь.
                Работой только обделили.
                Но ты пробьёшься как – нибудь.

                Уверен, по душе работу
                подыщешь скоро сам себе.
                И снимешь тем с себя заботу:
                кем станешь в будущем и где.

                Всё сзади: трудности ученья,
                экзамены, ну и зачёты!
                Теперь набраться бы терпенья-
                исчезнут поиска заботы.

                Мы через это проходили,
                но было нам тогда попроще:
                нам кадры место находили.
                Срок оставалось отработать.

                Теперь трудней, но что же делать?
                К другим порядкам привыкай.
                Не бойся. Проявляй лишь смелость.
                Чему учили, в жизнь внедряй!

                Хочу тебя свободным видеть
                пока что от забот семейных.
                Но всё ж детей надо предвидеть-
                источник радостей отменных.

               
               


Рецензии