Предсказание

Без устали вещунья куковала,
Но от её пророчеств толку мало.
Беда случилась на лесной дороге:
Чуть-чуть, в ходьбе, не отказали ноги.
Я, кое-как, из леса выбиралась,
Но мошками несъеденной осталась.
Не день, а месяц - минуло с тех пор,
Как из окна с  тоской гляжу во двор
С сомнением: Продолжится ли лето.
Оно в моём саду осталось - где-то.
Куда мне деть невидимую боль?
Терпенья - море, а здоровья - ноль.
Кукушка мне не то накуковала.
Давно такой я грустной не бывала.
Уходит боль - умчится и печаль.
Когда ж преодолимой станет даль?


Рецензии