Ещё один нарцисс...

Ты говоришь мне:"госпожа!" -
А ждёшь услужливость метресски*...
Сокрытой колкостью ежа
Ткёшь комплиментов арабески...

Слова уклюжи*! - дел в них нет! -
Их только слышать, а не взвидеть...
Когда ж во мне возопиет,
Доколь не даст свой мир исхитить -

Мой проницательный во всём, -
Но не в любви! - мой ум, мой гений?!
Ненастье - всё твоё настьё*!
Колючий ёжик - при рентгене...

Ты лишь ещё один цветок -
В моей коллекции нарциссов...
Мой ум уже по-плотски взмок -
От эмотрёпких экзерсисов*...
                13.07.24г.


Метресса* (метресска) - (уст., от фр.) - госпожа, любовница, возлюбленная.

Уклюжи* - (уст., ст.-слав.)-Складны, ладны, вИдны, пригожи, статны, красивы.

Настьё* - (уст., ст.-слав.) - ясная,  сухая, безветренная, солнечная погода.

ЭкзерсИс* - комплекс всевозможных тренировочных упражнений, основа урока классического танца (особенно в балете).


Рецензии