Не забывай

Не забывай заветные места,
К ним обязательно порою возвращайся,
С пустого не начнёшь ты жизнь с листа,
С друзьями детства иногда встречайся.

Не забывай ты отчий старый дом,
Хотя его, быть может, нет на свете,
Пусть к горлу вдруг подкатит ком,
Когда во сне увидишь маму на рассвете.

Не забывай ты первую любовь,
В ней даже и себе не признавался,
Та девочка забавно вскидывала бровь,
Однажды с нею ты поцеловался.

Не забывай всех тех, кто уважал тебя,
С кем прошумел ты с юностью удалой
И вспомни, как под небом сентября
Сгорел в объятьях ты с блондинкой шалой.

Не забывай прошедшее, не забывай,
Хорошего в нём больше, чем плохого,
В пространстве памяти ты иногда летай,
Попив не водки, а вина сухого.


Рецензии