Огненная самба

Мы читали Скотта
В пасмурные дни,
А вокруг природа
Топла в зеленИ.
Дождь стучал по крыше
Мерно, звонко, в такт,
И, казался ближе
С каплями контакт.
Вздрагивали листья
И поток воды,
Приложив усилья,
Поливал сады.
На лягушку сверху
Капала вода...
Мокрая поверхность -
Это ли беда?
Иногда лягушка
Приходила в дом,
И тогда квакушка
На полу сухом
Всё глядела жадно
На огонь в ночи,
Так, неоднократно,
Вовсе без причин...
Что в огне видала?
Чем её привлёк?
Что сформировал в ней
Лампы огонёк?
Может быть алмазы?
Звёздный водопад?
Иль зеленоглазый
Яблоневый сад?
Старенькая лампа,
Дождик за окном...
Огненная самба
Пляшет за стеклом.


Стихотворение написано по произведению К. Паустовского "Жильцы старого дома"


Рецензии