Брошенное дитя

Ветер у тучи большой
шутя оторвал лоскутик -
маленький тучи клочок,
и кружит его смеясь.
а туча уходит вдаль,
пропажи не обнаружив,
словно большой корабль
слегка растрепал паруса.
Ветер там в небесах
весело завывает,
а, может, наоборот,
то маленькой тучки плач?
маму свою потеряв,
воет она и рыдает!
Брошенное дитя!
Редкие капли дождя.


Рецензии