Панама

Приятная Панама...
Страна двух океанов,
могучего канала
и белых облаков.

Различная погода,
индейская свобода,
заботы год от года
(кто ж без своих оков).

До островов Карибских
рукой подать, неблизкий –
сосед с бокалом виски,
встал рядышком Китай.

Метисов дети, внуки.
Тропические звуки.
Неведомый науке
поющий птичий рай.

В одеждах мало лоска,
так выглядит неброско
однофамилец, тёзка
и головной убор.

Задумчивый ленивец,
улыбчив, как Брюс Виллис.
Штормов, что и не снились,
безудержный напор.

Фривольно, с колоритом
танцует сеньорита
панамский тамборито.
Сжигает душу страсть.

Как мне б на перешейке
от той любви-злодейки
и поцелуя змейки
навеки не пропасть.

Нескучная Панама –
страна двух океанов...

(июль 2024)


Рецензии