Белой ночью, жарким летом...

Белой ночью, жарким летом
Узкой улицей моей
Ходят взад-вперёд скелеты
Рано умерших людей.

Кто здоров, а кто калека,
Тот был другом, тот - врагом.
Вмиг не стало человека -
И живи в себе самом.

И живи, тепла не чая,
Мир считая за тюрьму,
Не мешая никому...
Впрочем, и не помогая...

Там, где и светлей, и тише,
Ни печалей, ни хлопот -
Мертвый мёртвого услышит,
Мертвый мёртвого поймёт.

С полувзгляда, с полуслова,
Равнодушно не пройдёт,
Как живой мимо живого.

Здесь и там толпа растёт.

Там, где ни весна, ни осень,
Где всегда туман висит -
Мертвый мёртвого не бросит,
Мертвый мёртвого простит.

Там теперь мои друзья.
Скоро буду там и я.


Рецензии