Тополиная песня

Календарь листал страницы:
Час за часом, день за днем.
И считала я зарницы.
И мечтала лишь о нём.
Только месяцы летели
Вереницею - в года.
Пели песни мне метели
И в окно скреблась беда.

Пух слетает с тополей, с тополей.
Ты о прошлом не жалей, не жалей.
Ты о грустном позабудь, позабудь
Что ушло, то не вернуть, не вернуть.

Ставни наглухо закрыла,
Дверь запором заперла.
Всё во мне тогда застыло.
И казалось - умерла.
Всё мне скучно, всё мне серо.
Так уныло - волком вой.
Ничего я не хотела.
Перестала быть собой.

Пух слетает с тополей, с тополей.
Ты о прошлом не жалей, не жалей.
Ты о грустном позабудь, позабудь
Что ушло, то не вернуть, не вернуть.

Целый год тебя тебя как нету.
Жизнь проходит - не вернуть.
За спиной уже пол лета.
И такой тяжёлый путь.
Бесполезно ждать пустого
И на ноль потратить век.
Что же надобно, чтоб снова
Я жила, как человек?

Белый пух слетает вниз, не спеша.
Вместе с пухом умирает душа.
Стёрло время, как ненужный узор,
Нашу память - тополиный ковёр.


Рецензии