Утро в июле

Солнце повисло на тонкой берёзе,
Видимо тоже вставать не хотело.
Нежно зевнув ,бросив взгляд свой на розы,
Зайчиком мне на подушку присело.

По волосам пробежало вприпрыжку,
И по щеке потрепало ладошкой.
,,Знаю щекотки моей не боишься,
Ну просыпайся ,,-шептало на ушко,

,,В небе ни облачка,даль голубая.
Где то в листве ветерок затерялся.
Соня,проснись,все проспишь, дорогая.
Петь соловей для тебя надорвался,,

Я потянулась,зевнула украдкой,
Нехотя встав,посмотрела в  окно.
Утра рождение-это загадка.
Словно стоп кадр из немого кино.

Все так степенно ,неторопливо.
Я замирая,с восторгом смотрю,
За пробужденьем природы.
Чуть слышно,солнце за сказку благодарю.



13.07.2024 Ольга Федотова


Рецензии