Девушка сидела у реки
Камушки тихонечко бросала.
Слёзы по щекам её текли,
Их она совсем не замечала.
Всё смотрела в воду. Тишина.
Плыли облака и отражались.
Не грустила в жизни так она.
И за что над нею посмеялись?
Почему Максим ушёл вчера?
И весь вечер он провёл с Ириной.
Ведь она подружкою была,
Все гуляли вместе не едино.
И так больно сердце давит грудь.
А душа навзрыд сегодня плачет.
Почему произошло всё вдруг?
Почему вот так, а не иначе?
Мамин голос будто бы с небес
Прошептал тихонько ей на ушко:
"Грусть пройдёт. Увидишь мир чудес.
И любовь. Иринка - не подружка."
Тихо плещется вода в реке.
Солнышко лучистое играет.
И смахнув слезинки на щеке,
По тропинке девушка шагает.
А какой прекрасный нынче день!
Улыбаясь, думает девчонка.
Растустилась нежная сирень.
Соловей в ветвях поёт так звонко.
8 июля 2024, г. Ставрополь
Свидетельство о публикации №124071302210