В ледяном течении реки песенный проект

[Куплет 1]
Вновь над головой сомкнулись воды
Ледяной серебряной реки.
Хранит меня Нерей от непогоды
И веселят проныры-горчаки.

Ила облака взметнув над грунтом,
На плечо забросив КШС,
Медленно бреду в потоке мутном,
Пластин свинца не ощущая вес.

[Припев]
Если в шуме волн слышны обрывки фраз,
Отблески огней видишь в глубине,
Знай, что там на грунте, где-то водолаз,
Работу свою споро делает в воде.

[Куплет 2]
Впереди бетонные массивы,
А вокруг стальных шпунтов стена -
Будто древний замок из былины,
Только двадцать метров глубина.

И поток коварный резко тянет
За порог, где приоткрыт затвор,
Но кабель-трос товарищ мой не травит,
Помня строгий перед спуском уговор.

[Припев]
Если в шуме волн слышны обрывки фраз,
Отблески огней видишь в глубине,
Знай, что там на грунте, где-то водолаз,
Работу свою споро делает в воде.

[Куплет 3]
Подобравшись к самому затвору,
Вижу в закладных частях топляк.
Доклад наверх и старшина с укором
Велит не тратить время на пустяк.

Что ж, привычно стропами опутав
Ствол древесный, подаю сигнал...
И плавкран его за две минуты
На поверхность, в небеса поднял.

[Припев]
Если в шуме волн слышны обрывки фраз,
Отблески огней видишь в глубине,
Знай, что там на грунте, где-то водолаз,
Работу свою споро делает в воде.

[Заключительный куплет]
Вновь пора прощаться с глубиною,
С ледяным течением реки.
На берег ступить под шум прибоя,
Где васильков сияют огоньки.

[Припев]
Если в шуме волн слышны обрывки фраз,
Отблески огней видишь в глубине,
Знай, что там на грунте, где-то водолаз,
Работу свою споро делает в воде.


Рецензии