Портреты
Лишь по памяти из слов,
Где счастливые моменты
Замедляют ход шагов.
Чтоб остаться светом в сердце,
Согревая в холода.
Всё, что нужно мне на свете -
Утопать в твоих глазах.
В них, как в сердце океана,
Мысли-волны бьют о штиль,
Как подводные вулканы,
Пробивая сотни миль...
Там уснуло на закате
Солнце в томной глубине,
Чтоб взойти в багряном платье
По малиновой заре...
Там луна укрылась в полночь
За редеющий закат...
В небесах ночных из шёлка
Распуская звездопад...
Нарисую я портреты
Под мелодию тиши...
Чтоб они согрели светом
Глубину моей души...
Свидетельство о публикации №124071302193