Уверен

    Послед

До мысли последней,
Всё, что было "до": всё –
до-мыслы.
Пойди, домЫсли первый её рывок,
До конца.
Ан, нет – все усилия твои попусту…
Не до мысли тебе было, видно: всё пусто
Не густа идейка-то была,
А грустно...

Начинал хорошо:
Как ягоды сочные, символы грузные,
Легко рвал с куста: красиво, здорово!
С хрустом!
***
Линяют штампы и бледнеют печати,
Размываются границы и расплываются допуски.

Слеплены вместе противоположности
И спечатаны звонко значения:
не различишь швов.

Сталкиваются символы
и криво сходятся параллели.

***
Стаскивалась форма.
Мысль все цеплялась понятиями за край, пытаясь сдернуть, с непрерывно ускользающего бытия, пелену его звенящей, давящей пустоты.
Сжатое в бессильных пальцах покрывало – слоилось и расползалось на нити, оставляя смутное ощущение собственной правоты, но бесполезности любого выражения…


***
В смазке новых событий –
стало мягче  трение прошлого.
Ожиданием сдавленный, –
выпячивается через дыры логики,
Заложенный в действиях смысл.


Рецензии